Суд по делу Штепы опять перенесли - в этот раз из-за карантина

40 просмотров
Из-за карантина Орджоникидзевский райсуд Харькова перенес на 6 апреля избрание меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Рассмотрение дела Штепы перенесено из-за карантина, по ходатайству её защиты, на 6 апреля, на 12:00", - отметили в суде.

Адвокат Александр Тананакин рассказал, чот еще неделю тому назад сторона защиты направила в суд ходатайство о переносе заседания суда из-за карантина: "В этих условиях Штепе сложно доехать из Славянска, где она находится дома, в Харьков, поэтому дату очередного заседания суда было оговорено заранее".

Напомним, 27 февраля заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска было перенесено на 23 марта из-за того, что на суд не явились оба прокурора, ибо находились в отпуске. Мера пресечения для Штепы не избрана с 2018 года, поэтому она находится дома, ранее её содержали в СИЗО.

Слушание дела против Штепы началось в 2014 году. 5 июня 2019 года после десятого по счету отвода судей назначен новый, 11-й по счету, состав судейской коллегии, который будет рассматривать дело Штепы снова. В октябре 2019 года дело начал рассматривать Орджоникидзевский райсуд Харькова.

Прокуратура Харьковской области настаивает на содержании Штепы в СИЗО.

 

 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Астролог. т. +38 066-625-95-84                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.