Суд приговорил военного к 5 месяцам ареста за отказ участвовать в АТО

1398 просмотров

За отказ от участия в антитеррористической операции Ивано-Франковский городской суд приговорил военнослужащего 5 батальона территориальной обороны к 5 месяцам лишения свободы. Это следует из сообщения пресс-службы прокуратуры Западного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

"Суд признал военнослужащего виновным в том, что в апреле 2014 года во время мобилизации обвиняемый, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих общественно опасных действий и достоверно зная о времени и месте отправки в войска, отказался от несения обязанностей военной службы", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ст. 409 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (отказ от несения обязанностей военной службы), по которой осудили военнослужащего, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

"Только учитывая искреннее раскаяние подсудимого, положительную характеристику, активное способствование раскрытию преступления, суд счел возможным перейти к более мягкому наказанию, что предусмотрено в санкции статьи, и назначил наказание в виде ареста на срок пять месяцев, взяв осужденного под стражу в зале суда", - отмечает пресс-служба прокуратуры.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.