Суд признал незаконным приказ Януковича о назначении и.о. руководителя ГП "Антонов" Меренкова

2702 просмотра

Суд признал незаконным приказ чиновника Януковича госпредприятия "Антонов". Сегодня (12 сентября) Окружной административный суд города Киева вынес постановление, которым признал недействительным с момента подписания приказ Минппромполитики о назначении и.о. руководителя ГП "Антонов" С. Меренкова.

Об этом сообщают в пресс-службе юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры", которая представляет интересы ГП "Антонов".

Таким образом, суд рассмотрел по существу иск о незаконных действиях заместителя Министра промышленной политики Александра Каленкова и установил ряд нарушений в действиях чиновника, назначенного на должность еще в 2013 году лично Януковичем.

"В 2006 году Сергей Меренков был отстранен от занимаемой на АНТК им. Антонова должности за разглашение информации, которая представляла собой государственную тайну", — отметили в" Ильяшев и Партнеры ".

Напомним, что Минпромполитики в мае и июле 2014 издал приказы об увольнении Дмитрия Кивы с должности Президента ГП "Антонов" и о назначении и.о. Президента Сергея Меренкова. При этом еще 23 марта 2014 Правительство приняло решение о ликвидации Минпромполитики путем присоединения к Министерству экономического развития и торговли Украины.

1 августа и 3 сентября этого года коллектив ГП "Антонов" не допустил Меренкова с сопровождающими его "титушкамы" на территорию предприятия.

3 и 4 сентября Окружной административный суд города Киева вынес решения, которыми подтвердил полномочия Кивы в качестве руководителя ГП "Антонов".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.