Суд признал противоправной бездеятельность Захарченко

305 просмотров

 Окружной административный суд г.Киева признал противоправной бездеятельность экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко по несовершению им никаких действий ради остановки и предупреждения нарушений закона работниками МВД во время проведения мирных собраний граждан на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко, подавшего соответствующий иск в суд еще 23 декабря 2013 года.

"Суд удовлетворил требования депутата и обязал Министерство внутренних дел инициировать служебные расследования и решить вопрос о привлечении виновных к ответственности", - говорится в сообщении.

Деревянко отметил, что в процессе судебного разбирательства дела Захарченко стало известно, что МВД привлекало против митингующих еще в прошлом году милицейское спецподразделение для борьбы с терроризмом - "Омега".

"Спецподразделение "Омега" укомплектовано десантниками, боевыми пловцами и специалистами по горной подготовке. Это те нелюди, которые раздели митингующего и издевались над ним на улице Грушевского", - убежден нардеп.

Напомним, Деревянко требовал признать незаконной бездеятельность Захарченко во время событий в Киеве на Майдане Незалежности и улицы Крещатик в ночь из 29 на 30 ноября и 11 декабря 2013 года, а также на улице Банковой 1 декабря 2013 года.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.