Суд в Италии выпустил на свободу Романюка

669 просмотров

Соратники оппозиционера Виктора Романюка сообщили, что он освобожден из миланской тюрьмы решением суда.

Основной конкурент регионала Татьяны Засухи по округу N94 (город Обухов Киевской области) на парламентских выборах в Украине - оппозиционер Виктор Романюк, который уже не первый месяц скрывался в Европе от преследования украинских властей, после ареста в Милане выпущен на свободу по решению суда. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат от Батькивщины Арсен Аваков.

Романюк освобожден из миланской тюрьмы решением La Corte d Apello di Milano! Несколько минут назад мы получили на руки решение. В ближайшие сутки Виктор будет на свободе, - написал Аваков.

Напомним, ранее украинское бюро Интерпола объявило Романюка в международный розыск. На днях политика задержали в Милан (Италия).
Напомним, вскоре после выборов в Украине Романюк вынужден был выехать за границу из-за давления на него и его предприятие ООО Мако. (Название созвучно наименованию группы компаний МАКО, принадлежащей  старшему сыну президента Александру Януковичу) Предприятие занимается научной деятельностью в области фармацевтики. Его директора пытаются привлечь к уголовной ответственности, по этому делу уже открыто четыре уголовных производства.

28 октября на парламентских выборах представитель объединенной оппозиции Батькивщина Романюк победил своего ближайшего конкурента по округу N94 Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тыс. голосов. Однако, следуя решениям Васильковского и Обуховского райсудов, 33 тыс. голосов избирателей окружком признал недействительными и отдал победу регионалу. Позже в Центризбиркоме признали недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах по Украине, в том числе в скандальном округе N94. Оппозиционные партии Батькивщина и Свобода заявили, что выдвинут на перевыборы (дата которых еще не установлена) в проблемных округах тех же кандидатов, что и осенью.

Романюк подал жалобу на решение окружной избирательной комиссии в Европейский суд по правам человека. Оппозиционер просит суд признать, что решение комиссии нарушает право на свободные выборы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.