Суд в Минске постановил депортировать двух задержанных на митинге украинцев

42 просмотра

Задержаны трое граждан Украины, один арестован на 15 суток.

Суд в Беларуси постановил депортировать в Украину двух граждан Украины, задержанных на митинге в Минске 25 марта.

Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Василий Кирилич.

"Во время протестных акций в Минске задержаны три гражданина Украины. Один из них привлечен к административной ответственности и арестован на 15 суток. По отношению к двум другим суд принял решения депортировать их в Украину", - сказал он.

Также Кирилич сообщил, что на данный момент задержанные находятся в центре изоляции правонарушителей в Минске.

Посольство Украины обратилось с нотой в МИД Беларуси с просьбой способствовать предоставлению разрешения сотруднику консульства посетить задержанных. Причины задержания украинцев квалифицируют как "мелкое хулиганство" и "неповиновение законному распоряжению или требованию должностному лицу государственного органа при исполнении им служебных обязанностей".

25 марта в Беларуси отмечают День Воли. В этот день в Минске, а также других городах, прошли акции, хотя городские власти не дали на это разрешение. Сотрудники ОМОН оцепили активистов, разбили их на группы и массово задерживали, с применением силы. Несколько десятков журналистов, в том числе иностранных, а также правозащитников, также задержали.

В ОБСЕ осудили такие действия силовиков и призвали власти Беларуси воздержаться от преследования инакомыслящих.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.