Суд выпустил из СИЗО экс-беркутовца, подозреваемого в убийстве трех активистов Евромайдана

58 просмотров

В данный момент подсудимый находится в Лукьяновском СИЗО.

Апелляционный суд Киева принял решение освободить из-под стражи экс-беркутовца Виталия Гончаренко, обвиняемого в убийстве трех человек в период Революции достоинства.

Как сообщает "Громадське", подсудимого освободили из-под стражи под личное обязательство. Решение обжалованию не подлежит.

Отмечается, что в соответствии с решением суда, Гончаренко должен будет являться по вызову суда. В данный момент экс-беркутовец находится в Лукьяновском СИЗО.

Адвокат обвиняемого Валентин Рыбин, при этом, заявил, что пока не знает, когда именно Гончаренко выпустят из СИЗО. По его мнению, на вынесение приговора суду потребуется еще как минимум год.

В октябре 2014 года экс-беркутовец Дмитрий Садовник, подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане, сбежал после того, как суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Ранее начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что к настоящему моменту Россия предоставила гражданство 14 экс-беркутовцам, обвиняемым в расстрелах активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. 

Ранее сообщалось, что украинская правоохранительная система столкнулась с острой нехваткой дистанционных кандалов – электронных браслетов, надеваемых на подозреваемого при изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.