Суд взял под ночной домашний арест харьковского экс- «беркутовца» Белова

37 просмотров

Печерский суд назначил бывшему сотруднику харьковского «Беркута» Александру Белову меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Как заявил на заседании прокурор департамента спецрасследований Александр Ковальчук, во время обысков у Белова изъяли значительное количество боеприпасов.

Белова подозревают в убийстве трех активистов Майдана 18 февраля 2014 в Крепостном переулке - Кищука Владимира, Игоря Сердюка и Сергея Шаповала, а также в ранении еще около 20 майдановцев.

Свидетель обвинения подтвердил, что Белов стрелял в протестующих.

Как сообщил во время заседания прокурор департамента спецрасследований Александр Ковальчук, один из свидетелей по фото узнал Александра Белова, как человека, который стрелял из того места, с которого был убит один из активистов Сердюк.

«Белову будет предъявлено еще одно подозрение, после чего он может скрываться», - добавил Ковальчук.

Однако, по словам адвоката, риски побега Белова уменьшились «учитывая данные о личности и прочные социальные связи».

«Кроме того, он отстранен от должности, что значительно снижает риски того, что он может исказить доказательства», - заявил адвокат Кореньков.

Ранее Киевский апелляционный суд выпустил из-под стражи Александра Белова. Ему изменили меру пресечения на домашний арест, с 10:00 вечера до 7 утра.

«Сторона обвинения создает условия таким образом, чтобы не продлить домашний арест, а выбрать содержание под стражей с тем, чтобы оказать на него давление и получить нужные им показания», - заявил во время заседания адвокат.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.