Суд заблокировал ряд украинских новостных сайтов

466 просмотров

Печерский районный суд Киева постановлением от 23 июля заблокировал ряд новостных сайтов.

В связи с этим Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обязала провайдеров закрыть доступ к 18 веб-ресурсам.

Согласно сообщению на сайте НКРС, постановление суда предусматривает "арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании веб-ресурсов на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании веб-ресурсов:

http:// go338.top

https://trident-ua.info

https://enigma.ua

https:blogs.korrespondent.net

http://seychas.press

http://www.netadvocate.org

https://compromat.ws

https://compromat.ws

https://sled-net-ua

http://ua-24.com

http://moscow-post.press

https://novindoosh.com

http://www.stalker-world.net

http://rospres.press

https://informator.news

http://ustav.press

http://www.ukrpress.info

http://www.stalker-world.net

"Информатор" называет постановление Печерского суда "откровенным наступлением на свободу слова со стороны "реформированного" правосудия".

"Сегодня скандальный судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк принял решение заблокировать наш сайт и еще 17 интернет-ресурсов за размещение разоблачительных материалов о коррупции в государственных органах", - говорится в сообщении на сайте.

Как стало известно, доступ к сайту enigma.ua был заблокирован на основании указа Президента Украины от 15 мая 2017 года, который предусматривает блокирование таких российских информационных ресурсов. Другие украинские сайты были заблокированы на основании того же указа.

Enigma.ua считает, что причиной блокировки всего сайта стало размещение одного из материалов. В нем говорилось об аресте "правозащитника, юриста, режиссера кино Виктора Зайца", который также возглавляет ВОО "Всеукраинский союз народных реформ". Как утверждал автор, дело сфабриковали Елена Дегрик-Шевцова и ее муж-полицейский Евгений Шевцов, адвокат Артем Шамрай и заместитель начальника ГФС Киева Игорь Скороход.

Издание планирует обжаловать это решение в судебном порядке.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко обвинил в запрете сайтов новую власть.

"Новая власть начала с запрета независимых СМИ. Незаконную задачу выполнил реформированный судья реформированного Печерского суда Вовк, который прислуживал всем властям. Единственный способ остановить судейскую вакханалию и произвол власти - это дать украинцам право избирать судей", - написал Ляшко в Фейсбук.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53