Суд запретил правительству Великобритании начинать Brexit без одобрения парламента

25 просмотров

Высокий суд Лондона запретил правительству Великобритании начинать официальную процедуру выхода из Европейского союза (Brexit) без предварительного одобрения парламента, сообщает BBC.

Это означает, что правительство не сможет самостоятельно ввести в действие статью 50 Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза. Решение суда опубликовано на официальном портале судебной системы Великобритании. Исходя из документа, истцом выступила менеджер инвестфонда SCM Private Джина Миллер, а также парикмахер Дейр Тозетти душ Сантуш. Ответчиком является Дэвид Дэвис, министр по делам выхода из Евросоюза.

Отмечается, что правительство обжалует данное решение в Верховном суде Великобритании в следующем месяце. На рассмотрение апелляции уже выделено время - с 5 по 8 декабря.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.