Судьи по делу о запрете КПУ самоустранились и передали дело в другой суд

365 просмотров
1 комментарий

Судьи по делу о запрете Коммунистической партии Украины, которое рассматривалось Окружным административным судом Киева, самоустранились от процесса и передали дело на рассмотрение Киевского окружного административного суда.

Об этом сообщает в среду, 18 февраля, пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода».

«Сегодня произошел беспрецедентный случай: судьи окружного админсуда заявили о «политические преследования в связи с недавними обысками в здании суда». Якобы из-за давления со стороны властей они самоустраняются от рассмотрения дела и передают ее суда другой юрисдикции», – заявил после заседания представитель «Свободы» на процессе Сидор Кизин.

Судья Валерий Кузьменко заявил самоотвод и передал дело на рассмотрение Киевского окружного административного суда.

Кизин отметил, что за время судебного процесса «сменилось несколько судей, но все они без исключения затягивали рассмотрение дела по существу и шли навстречу юристам коммунистов, удовлетворяя ходатайство о переносе заседаний по абсолютно надуманным причинам».

Сегодня, 18 февраля, активисты ВО «Свобода» провели пикет возле  Окружного административного суда Киева с требованием запретить Компартию Украины.

Под зданием суда также собрались «титушки» и «маргинальные лица»,  которые скандировали лозунги вроде «Слава Новороссии!» и «Слава ДНР-ЛНР!».

«Украинофобы» находились за плотным кольцом бойцов Национальной гвардии.

Но спустя час маргиналы «организованно ушли – очевидно, для получения финансового вознаграждения».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.