Судить солдата из РФ, вырезавшего семью в Гюмри, будут таки в Армении

449 просмотров
1 комментарий

Суд над российским военнослужащим Валерием Пермяковым, признавшимся в убийстве семи членов семьи в Гюмри, пройдет на территории Армении.

Об этом заявил в Ереване первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками «единоросс» Олег Лебедев, сообщает РИА Новости.

"Россия сделала все возможное, чтобы следствие шло - и оно идет - на территории Армении. Суд планируется на территории Армении, что и просит народ Армении", - сказал Лебедев на совместном заседании профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Армении в субботу.

При этом под юрисдикцию Армении, сообщил Лебедев, военнослужащий передан не будет.

Россия действует строго в соответствии с международными договоренностями, связанными с функционированием военной базы на территории Армении, подчеркнул он, в данном случае Пермяков совершил «военное преступление», которое расследуется по российским законам.

Напомним, 12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный малыш с ножевым ранением в тяжелом состоянии был госпитализирован, но спасти его не удалось - ребенок скончался 19 января.

По подозрению в совершении этого преступления задержан российский солдат Валерий Пермяков. 14 января его обвинили в убийстве по статьям уголовных кодексов двух стран.

Военнослужащий признает свою вину.

После сообщалось, что общественный защитник, назначенный Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого, отказалась от своих обязанностей. По её словам, это решение эмоциональное, но она не вынесла рассказа об убийстве штык-ножом двоихх детей.

После убийства в Гюмри и Ереване прошли массовые акции с требованием передать подозреваемого армянским правоохранительным органам. Генпрокурор Армении направил в российскую

Генпрокуратуру официальное ходатайство по этому поводу.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.