Суду США не удалось оштрафовать Тимошенко

617 просмотров

Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее около 18,3 миллиона долларов, следует из решения суда, имеющегося в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Как напоминает агентство, иск был подан зарегистрированной в штате Массачусетс компанией Universal Trading & Investment Co. (UTICo).

В исковом заявлении утверждалось, что активы "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) незаконно выводились под контролем Тимошенко в оффшоры, в частности, на Кипр, через структуры на Британских Виргинских островах, островах Гернси и Мэн.

Общий объем этих активов превысил 2,2 миллиарда долларов, отмечает компания, опираясь в своих вычислениях на данные Генеральной прокуратуры Украины. Немалую роль, по данным UTICo, в продвижении ЕЭСУ на рынке сыграл бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко, который был приговорен в США к девяти годам заключения и штрафу в размере 10 миллионов долларов. Он мог рассчитывать на 50% доходов ЕЭСУ, которые переводились на оффшорные счета Тимошенко, отмечал истец. Еще в 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ в пользу UTICo – компании с учетом нанесенного ей ущерба было присуждено около 18,3 миллиона долларов. Однако добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

В конце 2005 года в связи с размораживанием заблокированных ранее активов ЕЭСУ UTICo предприняла несколько попыток взыскать присужденную сумму с компании и отдельных лиц, близких к Тимошенко, в частности, с ее бизнес-партнера Лазаренко, но безрезультатно. UTICo подала иск к Тимошенко после того, как компании было отказано в привлечении ее в качестве третьего лица, заявляющего собственные требования, к спору между украинским экс-премьером, швейцарским трейдером "РосУкрЭнерго" (RUE) и одним из его владельцев Дмитрием Фирташем.Суд также принял решение закрыть это производство. Защита Тимошенко просила суд отклонить иска Universal Trading & Investment Co. Inc по причине юрисдикции, а также невозможности Тимошенко принимать заочное участие в суде из-за ее ухудшившегося состояния здоровья.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.