Судья из Детройта приостановила действие антимигрантского указа Трампа

57 просмотров

Окружной судья из американского города Детройт, штат Мичиган, временно приостановила действие указа президента США Дональда Трампа об ограничениях в отношении иммигрантов.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Согласно постановлению, вынесенному судьей Восточного округа Мичигана Викторией Робертс, запрещается "отказывать во въезде в США тем, кто легально живет в стране на постоянной основе, а также тем, кто имеет действующую иммиграционную визу". Как уточняет агентство, изначально неназванный истец просил о постоянном судебном запрете на действие указа.

Ранее судья Энн Доннелли из Федерального окружного суда Восточного округа Нью-Йорка разрешила иностранцам с действующей американской визой, которые уже приехали в США и попали под действие указа об ужесточении иммиграционной политики, временно оставаться в стране.

Напомним, 27 января Трамп подписал указ о запрете въезда в страну гражданам семи государств, в которых ислам является господствующей религией: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Помимо этого, на 120 дней он приостановил прием беженцев из Сирии.

Указ вызвал неоднозначную реакцию не только в США, но и по всему миру. Сенаторы от Демократической партии заявили о том, что собираются предложить для обсуждения законопроект, отменяющий документ. Генеральные прокуроры 15 американских штатов назвали решение главы государства незаконным. 900 сотрудников Госдепа США подписали меморандум с протестом против указа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.