Свидетель по «делу руферов» получил почти два года колонии за хранение наркотиков

306 просмотров

Тверской районный суд приговорил Кирилла Ишутина, проходившего свидетелем по делу о перекраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета флага Украины, к одному году и десяти месяцам колонии общего режима за хранение наркотиков. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщил пресс-секретарь суда.

Ишутина обвиняли по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России (незаконное хранение наркотических средств). По словам пресс-секретаря Тверского районного суда, его дело рассматривали в особом порядке.

Ишутина вместе с другим подозреваемым в перекраске звезды – Владимиром Подрезовым – поместили под стражу 28 августа 2014 года. Сначала по «делу руферов» он проходил как подозреваемый. Позже следствие рассказало о том, что в ходе обыска в его съемной квартире были найдены наркотики. Тогда в отношении Ишутина возбудили новое уголовное дело, а по «делу руферов» он стал свидетелем.

Согласно пересказанному РБК протоколу допроса Ишутина по «делу руферов», он рассказал следователям, что инициатором перекраски звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы в цвета флага Украины был украинский руфер Павел Ушевец, более известный как Григорий Мустанг.

Ишутин сообщил, что Ушевцу в этом помогали Подрезов и его девушка. При этом он категорически отрицал причастность к перекраске звезды четверых парашютистов, которые сейчас находятся под домашним арестом.

Парашютисты Евгения Короткова, Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов и Александр Погребов 20 августа, в день перекраски звезды, спрыгнули с высотки. Все четверо отрицают свою вину. Им и Подрезову, который сейчас находится под арестом, предъявлены обвинения по статьям «вандализм» и «хулиганство, совершенное группой лиц» Уголовного кодекса России.

Ответственность за перекраску звезды в цвета флага Украины взял на себя Павел Ушевец. Он обещал сдаться российским правоохранителям в обмен на освобождение бывшей украинской летчицы Надежды Савченко, помещенной под стражу в России по обвинению в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.