"Свобода" требует национализации, коммунисты - запретить "Свободу"

485 просмотров

Перед сессией горсовета на немногочисленный пикет вышли представители ВО "Свобода", которые требовали увеличить колличество украиноязычных учителей в школах и были возмущены тем, что в Харькове так мало предметов преподают на украинском языке.

В тоже время сама сессия началась с заявления фракции коммунистов, в котором депутат Владимир Лушницкий выразил возмущение чевствованием в Западных областях Украины героев УПА и назначение им персональных пенсий.

Он заявил, что речь идет о фашистских приспешниках и потребовал, чтобы горсовет обратился в правительство с требованием исключить из дотаций этим областям, которые они тратят на героизацию воинов УПА.

Также Лушницкий попросил обратиться в прокуратуру с требованием запретить все фашистские организации в Украине.

Комментируя его слова, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что по его мнению, фашистские идеи не набирают популярности на Харьковщине, хотя эти идею транслирует оппозиция.

При этом Кернес сказал: " "Свобода" трехзубая, а у нас 32 и все свои."

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.