"Свобода": власть готовит провокации во Львове

1624 просмотра
7 комментариев

Власть готовит масштабные провокации во Львове 9 мая.

Об этом в среду заявили в пресс-службе партии "Свобода".

9 мая власти готовят масштабные провокации во Львове. В город стягивают дополнительные подразделения МВД из других областей Украины, также во Львов прибудут бойцы спецподразделений силовых структур, - глава фракции партии во Львовском горсовете Маркиян Лопачак.

Как рассказал свободовец, из информированных источников стало известно, что власти готовят силовой вариант развития событий.

"Мы располагаем информацией, что завтра в местах массового скопления людей будут действовать провокаторы, замаскированные под сторонников "Свободы", которые будут использовать нашу партийную символику и провоцировать беспорядки с милицией. Также предполагается использование мощных пиротехнических средств для взрывов", - отметил Лопачак.

"Свобода" призывает правоохранительные органы прекратить нагнетание ситуации и воздержаться от действий, которые могут вызвать массовые беспорядки 9 мая.

В партии также выразили возмущение решением Львовского окружного админсуда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры города о приостановлении действия постановлений Львовского горсовета "О запрете использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова" и "Об объявлении 8 мая во Львове Днем скорби и памяти жертв тоталитарных режимов и жертв Второй мировой войны".

Властный режим руками своих сателлитов коммунистов пытается повторить провокационный сценарий 2011 года. В частности, прокуратура и суды своими действиями фактически легитимизируют использование советской и нацистской тоталитарной символики, - отметил Лопачак.

Он также подчеркнул, что "Свобода" примет все возможные меры, предусмотренные действующим законодательством, чтобы не допустить проведения сталинско-гитлеровского шабаша во Львове".

Заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9 мая и развертывания тоталитарных флагов - символов сталинского и гитлеровского террора - мы расцениваем как провокацию. Обращаемся к львовянам с просьбой продемонстрировать свою позицию и провести этот день в молитве за украинцев, павших во Второй мировой войне, и жертв тоталитарных режимов, - отметил свободовец.

Как известно, 25 апреля Львовский горсовет запретил использовать на территории города символику СССР и нацистской Германии и объявил 8 мая днем траура по погибшим в годы Второй мировой войны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.