"Свобода": за фашистов ответите!

3095 просмотров
9 комментариев

Партия "Свобода" готова обратиться в суд в связи с обвинениями в "фашизме", звучащими в адрес ее представителей в стенах Верховной рады, сообщил член фракции "Свобода" Алексей Кайда.

"Это оскорбление, и мы однозначно будем обращаться в суд", - сказал депутат.

Кайда сказал, что он и его однопартийцы не удивлены такими оскорблениями в свой адрес. "Пусть они сначала изучат, что означают понятия "фашизм", "нацизм", "национализм", а также "коммунизм" и "диктатура", к которой скатывается Украины при действующей власти", - сказал депутат.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил журналистам, что партийная программа партии "Свобода" имеет много общего с программой Национал-социалистической партии Германии 40-х годов. Он также сказал, что в выводах ПАСЕ и Европарламента содержатся оговорки в связи с попаданием в Верховную Раду политических сил право-радикального толка. "Мы не оскорбляем кого-то лично, мы говорим о явлении. Пусть подают в суд, мы с удовольствием примем участие в таком судебном процессе", - сказал Александр Ефремов.

За партию "Свобода" на последних парламентских выборах проголосовало более 2 миллионов 100 тысяч избирателей. В декабре прошлого года в резолюции Европарламента высказывалось беспокойство "ростом националистических настроений в Украине".

"Это подтвердила поддержка партии "Свобода", которая стала одной из двух новых партий в Верховной раде. Европарламент напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, а потому призывает демократические партии в Верховной Раде не объединяться с ней и не формировать коалицию с этой партией ", - говорилось в резолюции.

Напомним, 21 марта, а также в предыдущие дни сессии парламента во время выступлений некоторых представителей фракции "Свобода" члены фракций Партии регионов и КПУ скандировали: "Фашист! Фашист!". К таким действиям они начали прибегать после того, как оппозиционные депутаты выкрикивали: "Украинский! Украинский!" во время выступлений представителей этих политических сил на русском языке.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.