Сына Джемилева увезли из крымского СИЗО в Краснодарский край

492 просмотра

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что его сына Хайсера вывезли из крымского СИЗО в Краснодарский край.

«Его сейчас вывезли в Россию, в Краснодарский край. Это для того, чтобы нанести мне еще большую боль. Потому что нет к нему доступа, и адвокатов не допускают. Оказывается, они будут назначать ему адвоката», – сказал Джемилев, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, есть решение Европейского суда по правам человека и решения следственных органов Украины, которые требуют освобождения Хайсер Джемилева из-под стражи.

Напомним, Хайсера Джемилева задержали 27 мая 2013 года во дворе его дома в Бахчисарае. От выстрела в голову погиб 44-летний строитель Февзи Эдемов.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). В меджлисе заявляют, что это было убийство по неосторожности. Киевский райсуд Симферополя избрал Хайсеру Джемилеву меру пресечения свободы в виде удержания под стражей.

После аннексии Крыма следственные органы решили расследовать его дело заново. В тоже время Апелляционный суд Киева расценил действия Хайсера как убийство по неосторожности и постановил освободить его из-под стражи. Европейский суд по правам человека также вынес решение об освобождении Джемилева-младшего. Однако Россия отказывается его выполнять.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.