"Сырная" война, "шоколадная" война, а теперь и "рыбная"

1534 просмотра
5 комментариев

Россия с 11 ноября этого года лимитирует ввоз продукции с двух рыбоперерабатывающих фирм Эстонии.

Об этом заявила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Говорится о предприятиях AS Geirom и OU Saare Fishexport.

По данным ведомства, с 14 по 25 октября специалисты начали инспекцию эстонских предприятий. Выяснилось, что на двух рыбоперерабатывающих производствах применяется сырье с предприятий третьих стран, которые не имеют право поставлять товары на территорию Таможенного союза (ТС) или в отношении поставок которых запущены временные ограничения.

Более того, эстонцы, по сообщению российских чиновников, не предоставила Россельхознадзору документов, подтверждающих организацию на предприятиях лабораторных исследований экспортируемых в Россию рыбы, рыбной и морской продукции по ряду индикаторов безопасности, предусмотренных ветеринарно-санитарными требованиями и нормами ТС.

«Таким образом, ветеринарной службой Эстонии допускалась недостоверная ветеринарная сертификация поднадзорной продукции на территорию Таможенного союза», - резюмировали в ведомстве.

Добавим, что эстонская сторона уже в курсе о введении временных ограничений. Анализ материалов, полученных в ходе проверки, продолжается.

 

.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.