Табачник обвинил "УДАР" в математической безграмотности

416 просмотров

Министр науки и образования Дмитрий Табачник считает необоснованными обвинения в том, что новые школьные учебники напечатаны по завышенной цене.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

"В этом году за средства госбюджета будет напечатано 13 миллионов 200 с лишним тысяч учебников", - сказал Табачник.

"Если во фракции с коротким названием  в состоянии освоить программу математики 5-го класса, пусть те 43 миллиона государственных средств разделят на 13,2 миллиона учебников. Выйдет, что вместе с доставкой один учебник в целом стоил для бюджета менее 18 гривен", - добавил министр.

Также он отметил, что вопрос дороговизны учебников нет повода обсуждать и подымать.

"В системе образования Украины за два месяца произошло семь коррупционных скандалов. А министр утверждает, что взяточничества при поступлении не существует", - заявляют в "Ударе".

"Заявление Табачника может свидетельствовать только о двух вещах: или он не контролирует ситуацию в системе образования, или стоит на вершине коррупционной пирамиды. Если вспомнить многочисленные скандалы – в том числе и с "золотыми" учебниками – и реакцию на них Табачника, то очевидным становится второй вывод", - добавили в партии.

В "Ударе" также убеждены, что Табачник "целеустремленно разрушает" сферу образования.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.