Тарута объяснил, почему Донецк не удалось "зачистить" от боевиков по примеру Харькова

1072 просмотра
2 комментария

Донецкую область нельзя сравнивать с другими областями: нигде не было такой критической массы людей с оружием, приехавших из Крыма и расположившихся вокруг Славянска. Об этом рассказал экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью российскому изданию "КоммерсантЪ".

"Была изначально продумана стратегия по Донецкой и Луганской областям. Во-первых, здесь граница, через которую легко просачиваться. Во-вторых, тут большой индустриальный район, много людей, которые остались без работы, а это подпитка для боевиков", - говорит он.

Тарута подчеркнул, что за первый месяц работы местным властям удалось с 38% до 18% уменьшить запрос по присоединению к России.

"Людям удалось объяснить, что в России мы никому не нужны. Что в России никто убыточные предприятия не финансирует. Но тут пошла уже реализация спецоперации. В том же Харькове для нее почвы не было, а тут было много тех, кто еще был поставлен Януковичем", - говорит экс-губернатор.

Тарута говорит, что после этого сразу расформировали "Беркут", "Альфу", "зачморили" всех милиционеров области. Но на Донетчине множество бандформирований, на которые можно опираться, поэтому нельзя сравнивать Луганщину и Донетчину с любыми другими областями.

"Ни с Днепром, где просто играют в войну. Ни с Харьковом, куда просто приехал Аваков и смог все убрать гораздо меньшими силами, чем приехало к нам. К нам тогда прибыло 1100 человек спецподразделений из Киева, приехал Ярема командовать операцией. И они, к сожалению, не приняли решение взять штурмом администрацию и освободить ее", - заявил он.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.