Татары РФ: "Крым - это Украина"

6540 просмотров
1 комментарий

Татары, проживающие на территории Российской Федерации признали, что Крым является территорией Украины и призвали Россию к миру.
Так, представители Госсовета Татарстана (РФ) Разил Валеев и Роберт Миннуллин в эфире телеканала ATR заявили: «Крым бесспорно территория Украины».

Одновременно они добавили, что "между Крымом и Татарстаном много общего, пишет портал business - gazeta.ru.

"Татарстан - это республика в составе России, а Крым - автономная республика в составе Украины. У татар, живущих в Татарстане, и татар, живущих в Крыму, похожие исторические судьбы, есть похожие моменты и сейчас. Поэтому, расстроившись, мы приехали сюда и ... мы прошли эти этапы и, каждый раз встречаясь, мы говорили о неделимости Украины, ее нельзя разделять. И глава парламента Крыма тоже вел речь об этом, и мы разделяем его позицию", - подчеркнул Миннуллин.

"Конечно, Крым должен быть в составе Украины. Наиболее волнующий нас момент - если все же будет проведен референдум, какой же будет судьба крымских татар", - добавил он.

Между тем, как сообщает информационное агентство " Татар - информ", государственная Совет Республики Татарстан сегодня на внеочередном заседании парламента принял обращение к народам Автономной Республики Крым, в которой призвала к разрешению конфликта на полуострове мирным путем.

"Государственный Совет Республики Татарстан, выражая глубокую обеспокоенность общественно - политической и социально - экономической ситуацией, осуждая применение насилия и заявляя о недопустимости принятия политических решений в угоду определенным группировкам через «Майдан», проникновение этих попыток на территорию Автономной Республики Крым призывает все противоборствующие стороны к решения внутригосударственных противоречий мирным путем, политико - дипломатическими методами", - говорится в заявлении.

"Парламент призывает: «Украинцев, россиян, крымских татар - все народы Автономной Республики Крым - к сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, категорического отказа от способов решения конфликта", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Госсовет Татарстана призвал "власть Автономной Республики Крым к решительному осуждению силовых методов, используемых всеми сторонами внутригосударственного конфликта".

"Мы - за решение конфликта при неуклонном сохранении конституционно - правового статуса Крымской автономии", - говорится в обращении.

В Госсовете добавили, что это обращение будет направлено президенту России Владимиру Путину, Председателю Совета Федерации Валентину Матвиенко, Председателю Госдумы Сергею Нарышкину, в Верховную Раду Украины и Верховную Раду Автономной Республики Крым.

Как ранее сообщалось, Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дала согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма. Соответствующее решение поддержали 90 голосами, все члены Совета Федерации единогласно.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Sergej

2 марта, 2014 - 11:01

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.