Телеканал Маркова собираются лишить лицензии

706 просмотров
2 комментария

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд с иском об аннулировании лицензии одесского телеканала "АТВ", деятельность которого напрямую связана с Игорем Марковым.

Как сообщил "Сегодня" сотрудник телеканала Валерия, информацию о том, что Нацсовет вчера, 23 октября, решил обратиться в суд - узнали из местных СМИ.

О заседании Нацсовета нас никто не предупреждал, и из самого совета никаких документов, подтверждающий этот факт, не приходило, — говорят в "АТВ".

Нацсовет по телевиденью и радиовещанию аргументировал свое решение тем, что компания не подала заявление о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, которое произошло еще в 2009 году. Тогда умер Виталий Баранов — один из совладельцев, которому принадлежало 12% телекомпании АТВ.

В Нацсовете подчеркивают, что "АТВ" нарушает ч. 4 ст. 35 закона "О телевидении и радиовещании", которая обязывает вещателей в течение десяти дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии, а руководство канала этого не сделало.

В соответствии с пунктом б) ч. 5 с. 37 указанного закона, Национальный совет может обращаться в суд об аннулировании лицензии на вещание на основании факта несвоевременной подачи заявления о переоформлении лицензии в связи с организационными изменениями статуса и условий деятельности лицензиата. Именно такое решение и было принято национальным регулятором на заседании 23 октября 2013 года, — сообщили в Нацсовете.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.