Теми, кто пикетирует суд над Кернесом, занялись правоохранители

Автор: Марина Николаева
1605 просмотров

Именно это видео, отснятое коммунальным предприятием "Харьковские известия" легло в основу нового уголовного производства по факту хулиганства под зданием Киевского райсуда города Полтавы, где слушается дело мэра Геннадия Кернеса.

Напомним, харьковского градоначальника обвиняют в незаконном удержании в гостинице "Националь," пытках и угрозе убийством двух харьковских евромайдановцев. Активисты Евромайдана всякий раз, когда назначаются слушания, приезжают к зданию суда, чтобы поддержать потерпевших и потребовать уголовной ответственности для подсудимых. Адвокаты Кернеса считают, что пикетчики это делают, нарушая закон. В частности, отметил Александр Гунченко, матерятся, врываются в здание суда, закидывают яйцами юристов. Более того, уверяет адвокат, были и случаи нападения на сотрудников милиции и прохожих. Поэтому защитники Кернеса обратились в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство по статье "хулиганство".  В Полтавской прокуратуре пока ход расследования не комментируют, известно лишь, что о подозрении еще никому не объявлено, однако в качестве свидетелей опрошены известные харьковские активисты Валентин Быстриченко и  депутат горсовета Дмитрий Маринин. Последний уверен, производство открыто исключительно для того, чтобы "приструнить" активистов, при необходимости переквалифицировав дело в более серьезное, например организация массовых беспорядков.

Сергей Чередниченко, активист, представитель Д. Маринина

Риск применения серьезной статьи и риск взятия под стражу в рамках судебного следствия, это серьезный рычаг для давления на людей, которые пока не запуганы и имеют смелость выражать свою гражданскую позицию под зданием киевского районного суда города Полтавы.

Активисты говорят, что они намерены оспорить уголовное производство в гражданском процессе, подав иск о защите чести и достоинства. Уверяют  - хулиганами не руководили, там было немало подставных участников. А также утверждают, что их, таким образом, не запугать, они продолжат пикетировать заседания по делу Кернеса.

Дмитрий Маринин, депутат горсовета

Мы будем добиваться, чтобы это дело было спрятано под сукно и было замято - никогда Кернес не запугает ни меня, ни кого.

Однако сегодня активистами проявить свою позицию не удалось. Заседание было перенесено из-за командировки судьи. Продолжится процесс уже после местных выборов, 2 ноября.
 

Видео: 

19.10.2015 - Теми, кто пикетирует суд над, Кернесом занялись правоохранители

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.