Теракт у Дворца Спорта: обвиняемые отказались признавать свою вину

Автор: Наталья Белокудря
2216 просмотров

Заседание по сути дела о теракте возле  Дворца спорта началось на новом месте - в одном из залов апелляционного суда, большем по площади, чем районный,  и с новым представителем прокуратуры, Антоном Бондаренко, который зачитал сторонам обвинительный акт. Также во время слушания были заявлены ряд гражданских исков от потерпевших. Всего шесть -  на общую сумму три с половиной миллиона гривен.  Самый большой   иск в размере 2,5 миллиона гривен подала семья погибшего активиста Евромайдана  Игоря Толмачова,  на втором месте по сумме - семья  погибшего милиционера Вадима Рыбальченко, которая требует от обвиняемых 600 тысяч гривен.  Другие потерпевшие  заявили гражданские иски на возмещение морального ущерба в суммах 300, 200 и 100 тысяч гривен.  При этом, как отметил представитель потерпевших Олег Головков, сами потерпевшие не хотели заявлять гражданские иски, так как не считали моральным требовать деньги за погибших родных.

Олег Головков, представитель потерпевших

Самая популярная аргументация от них не хочу ничего, вот просто категорично абсолютное не восприятие потому что, в данном случае это не гражданский спор, в данном случае это люди которые преступили все человеческие законы, поэтому было такое мнение но я объясняю если вдруг кто-то из них, а я допускаю, что кто-то не получит пожизненное,  и если он окажется на свободе через 10 -12 лет на человеке должно быть бремя ответственности до конца его дней полностью, на зарплату, на имущество на машину.

Один из потерпевших - отец погибшего  15 летнего мальчика  Данилы Дидыка - Андрей не подавал иск о возмещение морального ущерба. Говорит, никакие деньги не вернут ему ребенка, единственное чего он хочет - справедливое наказание для подозреваемых:

Андрей Дидык, потерпевший

Нужно принимать во внимание, что Данечке не спасла жизни газель, но десяткам людей она спасала, один из обвиняемых, говорил о том, что в его планах было,  чтобы пострадавших было более сотни. Исходя из этого характеристик данной мины, жертвы исчислялись бы в десятках. Я считаю, что каждый из них заслуживает пожизненного наказания

По словам представителя потерпевших, на стадии досудебного следствия обвиняемые признавали свою вину, а двое из них не только давали показания, но и сами рассказывали как они готовили теракт. Но сегодня во время слушания все обвиняемые - Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков - заявили, что не имеют отношения к теракту 22 февраля в Харьков и не признают гражданские иски. Этот отказ затянет дело Головков.
Представитель прокураты, говорит, что теперь стороны будут рассматривать доказательства их вины по длинной процедуре. Но заверил, что доказательств вины подозреваемых достаточно.

Антон Бондаренко, государственный обвинитель

Во время досудебного расследования они признавали свою вину, давали признательные показания, сегодня выяснилось, что они отказываются от своих показаний, и не признают вину, однако суд назначил порядок исследования вещественных доказательств, которые имеются в материалах уголовного производства они будут исследованы .  Есть достаточно доказательств, которые подтверждают их причастность к совершению теракта 22.02 2015 на Маршала Жукова

Сторона же защиты считает, что процесс наоборот искусственно ускоряется, и попросил больше времени на знакомство с материалами дела. Однако сегодня коллегия судей все же заслушала показания части пострадавших,  следующее заседание назначено на 19 июня.

Видео: 

05.06.15 - Теракт у Дворца Спорта: обвиняемые отказались признавать свою вину

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.