Теракт у Дворца спорта: от взаимных обвинений Евромайдан и областные власти перешли к сотрудничеству

Автор: Марина Николаева
958 просмотров

Теракт около Дворца Спорта, который унес жизни четырех человек, сразу поставил вопрос о том, кто именно виноват в том, что мирное шествие привело к жертвам. Помимо служебного расследования в отношении сотрудников милиции и задержания, подозреваемых в организации взрыва, власти заговорили и об ответственности самих организаторов акции. Губернатор настаивал: их предупреждали, что обеспечить стопроцентную безопасность марша у Дворца Спорта невозможно в силу ряда объективных причин и просили его не проводить.

Игорь Райнин, губернатор

Извиняюсь, были обнюханы все урны, а то, что оказалось под снегом, в этой ситуации это проблема. Поэтому, еще раз хочу сказать - есть маршруты, есть правила проведения акции, когда можно гарантировать стопроцентную безопасность. Невозможно гарантировать безопасность, когда люди тоже ведут себя безответственно. Захотели - пошли туда, есть сложности, объективные.

Организаторы марша считают, что все обвинения безосновательны. В совместном заявлении координационного совета Евромайдана активисты настаивают, что уведомление о марше его было подано в срок, оспорить его в суде никто не пытался, как и предупредить участников о возможном теракте, потому то они понадеялись на профессионализм милиции.

Вячеслав Гриценко, ответственный Евромайдана по содействию с милицией

Вранці, коли я туди прибув, доповіли, що забезпечується охорона громадського порядку, доповіли, що вибухотехники перевірили місце, то що не знайшли міну – це, мабуть, прорахунки більше професійні.

Однако, если в соцсетях активисты готовы были даже озвучить подозрения, что, возможно, просчеты правоохранителей были не случайны, то теперь комментировать эти свои обвинения отказываются. Говорят, приняли решение, что сейчас не время для междоусобиц. Поэтому они и дальше, даже более тщательно готовы координировать свои акции с властями и милицей, и 9 марта решили присоединиться к акции, инициированной ХОГА. Такое решение поддержали и в облгосадминистрации, предложив даже двум участкам совета Евромйадана стать советниками губернатора.

Игорь Разсоха, со-координатор Евромайдана

Я думаю, що сказано було достаньо. Рішення нашої спільної корради у зв`язку з вкрай небезпечною ситуацією, й загрозою безпосередньою агресією Путіна щодо нашого навіть міста, ми вважаємо подальші звинувачання абсолютно нерозумними, адже вони фактично впливають на користь Путіну.

Михаил Черняк, нач. Департамента массовых коммуникаций

Со своей стороны мы настаиваем на открытом диалоге, на ответственном отношении ко всему, что происходит в нашей области, мы прифронтовая зона, мы находимся сегодня в непростой ситуации, общество накалено до придела, мы должны быть открыты. Более того, позиция власть и демократическое общество - тоже спорна, потому что Игорь Райнин непосредственно с 2010 года был в жесткой оппозиции к прошлому режиму, тоже представитель демократических сил какие - присутствуют во власти. Поэтому какие-либо трения и споры нужно устранять.

А вот к городской власти у активистов вопросы остались. Говорят, что их не просто попытались обвинить в безответственности и гибели детей, но и не оказали необходимой помощи.

Ярина Чаговец, волонтер

Міська ради крім своїх заяв нічого не зробила взагалі, ніякої допомоги вона взагалі жодної сім`ї яка пострадала, ні бійцям, ні загиблим героям, й далі вони також продовжують некомпетентно розказувати про людей, які ще лікуються в клініках. Й насамперед дуже хотілось сказати, що 15-річний хлопець Денис з двома осколками, який знаходився на лікуванні в 7 дитіячої лікарні був виписаний з цими двома осколками з цієї лікарні.

При этом вице-мэр Светлана Горбунова - Рубан уверяет, подростку не нужна операция, осколки его не беспокоят, и это нередкий случай, когда инородные тела лучше не трогать. Всем же остальным, как оказывалась, так и оказывается необходимая помощь. В то время как волонтеры начали искать средства на операцию Денису в Германии.

Видео: 

03.03.15 - Теракт у Дворца спорта:от взаимных обвинений Евромайдан и власти перешли к сотрудничеству

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.