Теракт в Афганистане: спецслужбы пеняют на «дыры» в системе безопасности

66 просмотров

Утром во вторник группа боевиков Талибана совершила теракт в столице Афганистана, используя бомбы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает Голос Америки.

Как сообщалось, согласно официальным источникам, погибли, по меньшей мере, 30 человек; более 327 получили ранения.

Теракт был нацелен на здание, в котором, согласно официальной информации, находится специальное подразделение афганской службы безопасности, работающее под руководством разведки и отвечающее за охрану правительственных чиновников.

Нападение началось около 9 утра по местному времени с того, что террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль прямо у входа в здание.

Пресс-секретарь МВД Седик Сиддики сообщил журналистам, что в машину были загружены «сотни килограммов взрывчатки». По его словам, расследование изучает такие детали, как количество нападавших, но признал, что смертоносная атака стала возможной из-за просчетов в системе безопасности.

Власти заявили, что все нападавшие были убиты в последовавшей интенсивной перестрелке с афганскими силами безопасности, которая продолжалась в течение нескольких часов. Некоторые из нападавших взорвали себя.

Талибы взяли на себя ответственность за теракт; при этом пресс-секретарь Талибана Забиулла Муджахид заявил, что на всех троих нападавших были надеты пояса смертников.

В заявлении, направленном журналистам, талибы отметили, что нападение было нацелено на здание разведслужбы Афганистана, назвав ее «одним из жестоких и бесчеловечных органов» кабульского правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.