Террориста "Гиви" будут судить заочно

119 просмотров

Суд разрешил Главной военной прокуратуре осуществлять специальное досудебное расследование в отношении главаря вооруженного формирования "Сомали" террористической организации "ДНР" по прозвищу "Гиви".

Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Боевик "ДНР" по прозвищу "Гиви" подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258; ч. 1 ст. 258-3; ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437; ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438; ч. 2 ст. 146 УК Украины.

"В ходе досудебного расследования добыто достаточно доказательств о том, что подозреваемый в период с мая 2014 года по январь 2015 года, выполняя отведенную ему представителями власти Российской Федерации роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично совершил в январе 2015 года вблизи Международного аэропорта "Донецк" террористические акты против военнослужащих сил АТО, а также жестоко обращался с пленными, что повлекло гибель 9 человек и другие тяжелые последствия", - говорится в сообщении.

Террорист также был объявлен в государственный розыск, и судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время обвинительный акт в отношении указанного террориста будет передано в суд для проведения специального судебного производства (заочного осуждения).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.