Террористы ИГ за 2015 год завербовали в Сирии почти 2 тыс. детей

47 просмотров

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, террористы из группировки "Исламское государство" за 2015 год приняли в свои ряды около 1,8 тысяч сирийских детей.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство EFE.

При этом отмечается, что 350 из этих детей уже погибли. В частности, не менее 48 "новобранцев" стали террористами-смертниками и расстались с жизнью в ходе выполнения заданий

В сообщении указывается, что на контролируемой ИГ территории в Сирии действуют специальные пункты по набору несовершеннолетних добровольцев. Дети проходят подготовку в тренировочных лагерях террористов, после чего их начинают использовать как для совершения терактов, так и для участия в боевых действиях.

В Наблюдательном совете по правам человека отмечают, что в январе террористы завершили подготовку группы из 175 несовершеннолетних добровольцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.