Террористы ИГИЛ казнили в окрестностях Мосула 232 человека - ООН

44 просмотра

Среди большинства убитых оказались бывшие иракские военные, которые отказались присоединиться к "Исламскому государству".

Боевики террористической организации "Исламское государство" в среду казнили в окрестностях иракского Мосула 232 человека, об этом сообщила пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

26 октября 42 мирных жителя были казнены в Хаммам аль-Алиле на юге Мосула, а в военном лагере аль-Газлани казнили 190 бывших сотрудников сил безопасности Ирака, которые отказались присоединиться к террористам.

Также Шамдасани сообщила, что с 17 октября боевики ИГИЛ захватили десятки тысяч местных жителей, в том числе и детей, чтобы использовать их как живой щит.

Боевики ИГИЛ захватили 550 семей, чтобы использовать их в качестве живого щита в Мосуле.

25 октября в ООН заявили, что в селе Сафина под Мосулом исламисты убили 15 гражданских, а их трупы выбросили в реку, в населенном пункте Тулул-Насер иракские войска обнаружили тела 70 мирных жителей, а также в окрестностях Мосула были найдены тела 50 полицейских.

Ранее сообщалось, что 20 октября элитные подразделения иракской армии вместе с курдскими военными формированиями "Пешмерга" при воздушной и наземной поддержке международной коалиции во главе с США, начали новое наступление по вытеснению боевиков "Исламского государства" из деревень на восток и север от иракского города Мосул.

В ночь на понедельник, 17 октября, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. По данным СМИ, иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования "Пешмерга" при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул.

Наземной части операции предшествовала артподготовка и авиаудары по позициям боевиков. Террористы "Исламского государства" подожгли нефть в канавах вокруг Мосула, чтобы скрыть свои позиции от авиации союзников.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.