Террористы не подпускают представителей ОБСЕ к зоне падения Boeing

1131 просмотр

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» не подпускают международных экспертов к зоне падения Boeing в Донецкой области. Об этом в воскресенье, 27 июля, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Международные эксперты, которые планировали посетить место катастрофы Boeing, отказались от планов из-за стрельбы в том районе», – сообщил Лысенко.

Он отметил, что передовые Вооруженных сил Украины расположены на расстоянии менее 35 км от места трагедии, под Дебальцево.

«Зона падения самолета на данный момент находится под контролем террористов, которые под любым предлогом не допускают туда экспертов. Все силы направлены на то, чтобы освободить территорию, где произошла эта катастрофа, чтобы мы смогли гарантировать международным экспертам полный доступ», – добавил он.

Стоит отметить, 27 июля бойцы батальона территориальной обороны «Днепр-1» взяли в плен одного из боевиков, который служил корректировщиком огня в одном из бандформирований на Донбассе. Задержанный признался, что на вооружении у террористов так называемой «Донецкой народной республики» было два зенитно-ракетных комплекса «Бук». Одним из них и был сбит пассажирский Boeing.

Напомним, 17 июля под Торезом (Донецкая область) террористами был сбит пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам – Куала-Лумпур.

По данным авиакомпании «Малайзийские авиалинии», на борту находились 298 человек: 283 пассажира, среди которых 80 детей и 15 членов экипажа.

18 июля президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона есть данные, согласно которым самолет Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой, выпущенной из контролируемого террористами района Украины.

Установлено гражданство всех 298 человек, находившихся на борту самолета.

23 июля командир террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский признал наличие у боевиков зенитно-ракетного комплекса «Бук», с которого могла быть выпущена ракета по малайзийскому авиалайнеру Boeing-777.

Отметим, в воскресенье, 27 июля, появилась первая информация по результатам исследования «черных ящиков» Boeing-777, которые боевики передали экспертам. Причиной аварии малайзийского самолета Boeing-777 стала «мощная декомпрессия в результате взрыва», которую могло повлечь попадание ракеты в самолет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.