Тимошенко и Яроша объявили персонами нон грата в Крыму

286 просмотров

Нелегитимный парламент Крыма запретил въезд в Крым Тимошенко и Ярошу.

Нелегитимный парламент Крыма объявил нежелательным въезд на полуостров лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Как сообщила пресс-служба крымского парламента, переименовавшегося недавно в Государственный совет Республики Крым, постоянная комиссия крымского парламента по нормотворческой деятельности, организации и связям с общественностью дополнила обнародованный в конце марта список лиц, пребывание которых на территории РК является нежелательным.

К ранее заявленным 320 персонам нон грата добавили еще 10. Кроме Тимошенко и Яроша, в список внесены: Андрей Стемпицкий, Юрий Шухевич, Дмитрий Корчинский, Николай Бигус, Андрей Тарасенко, Николай Карпюк, Валерий Чернобук и Андрей Мазница.

Как сообщал УНИАН, в Крыму 27 марта опубликовали список из 320 бывших и действующих депутатов Верховной Рады Украины, пребывание которых является там нежелательным. В список включены представители разных депутатских фракций и групп, а также представители исполнительной власти.

В частности, среди «нежелательных» - и.о. президента Украины, глава ВР Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко, и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков и другие. В числе «нежелательных», присутствуют как «свободовцы» - например, Ирина Фарион, Олег Тягнибок, так и «регионалы» - Владимир Рыбак, Сергей Тигипко, Михаил Чечетов.

После оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.