Тимошенко могут начать кормить насильно

2073 просмотра
2 комментария

Выборы в Украине состоялись нечестно, с грубыми нарушениями прав человека. Об этом сегодня в Харькове заявили наблюдатели от ОБСЕ. Это произошло после того, как пенитенциарная служба отказала иностранной делегации во встрече с экс-премьером, Юлией Тимошенко. Тюремщики настаивают, что в состоянии голодания к тюремному заключеному никого не будут пускать, и не исключают возможности кормить ее принудительно.

Накануне харьковская пленница заявила, что объявляет бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификации выборов. Ее уговаривали прекратить голодовку и тюремщики, и коллеги по партии. Однако Тимошенко продолжает акцию неповиновения. Руководство Качановской колонии не исключает, в будущем, кормления экс-премьера силой.

Андрей Лапинский, заместитель начальника областного управления государственной пенитенциарной службы в Харьковской области:

Есть инструкция, которая предусматривает  принудительное кормление, но до принудительного кормления  есть определенные процедуры. Это разъяснительные беседы, это осмотр со стороны врачей “Укрзализницы”.

Несмотря на отмену встречи, иностранные наблюдатели попытались прорваться к тюремному заключенному, но вернулись ни с чем. Отметив, что отказ в свидании с бывшим премьером Украины только подтверждает ранее высказанное наблюдателями ОБСЕ мнение, что в Украине большой дефицит демократии. Заявление дипломата, полностью противоположно высказыванию Анны Герман, руководительницы перс-центра партии Регионов, которая накануне сказала, что именно наблюдатели ОБСЕ дали знак, что Европа готова принять Украину, идти вместе с Украиной и подставлять Украине плечо. Никакие нарушения, о которых упоминалось, не были названы системными, рассказывала Герман интернет-изданию "Украинская правда". Сегодня Вальбурга Габсбург Дуглас подчеркнула, что отчет о выборах в Украине с большим перечнем рекомендаций, они намерены обсудить с украинскими властями до того момента, как начнется председательство Украины в ОБСЕ. Ведь она не уверена, что за два месяца ситуация изменится:

Вальбурга Габсбург Дуглас, глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ:

Парламентській асамблеї ради Європи був попередньо дозволений візит до пані Тимошенко, і нажаль, о 12.15 нам повідомили, що це неможливо через голодування, яке оголосила Юлія Тимошенко. Я б хотіла підкреслити, що подібна відмова є порушенням основних прав людини. Ми вже говорили про дефіцит демократії в цій країні, і нажаль, після сьогоднішньої ситуації,  ми можемо тільки підтвердити цю заяву.

Ее коллега член итальянского парламента Матео Микаччи, добавил, что невозможность встречи с Тимошенко доказывает, в Украине грубо нарушают права человека и власть не может этого не отслеживать.

Матео Микаччи, председатель комитета по демократии и правам человека ОБСЕ:

Причина нашою наполегливості в тому, що віримо - це була помилка з боку української влади, і ми сподіваємося, що вони виправлять цю помилку. Будь яка політична боротьба, яка проводиться з залученням голодування, має поважатися, в тому числі і з боку влади. І неможна карати людину відмовою у зустрічі. Влада має радіти, що вона обрала ненасильницький спосіб опору.

Завтра делегация ОБСЕ пообещала снова попытаться встретиться с Тимошенко.
 

Видео: 

30.10.12 - Тимошенко могут начать кормить насильно

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.