Тимошенко: Оппозиция может возглавить Кабмин при трех условиях

1195 просмотров

Фракция ВО "Батькивщина" может проголосовать за кандидата от оппозиции на должность премьер-министра Украиниы при трех условиях.
Об этом в интервью ZN.UA заявила экс - премьер - министр Юлия Тимошенко.

"Я бы не советовала фракции "Батькивщина" вообще это делать (голосовать за оппозиционера), но, если все же фракция на это пойдет, то только при трех главных условиях. Первое - полная реабилитация и освобождение от уголовной ответственности всех майдановцев с привлечением к ответственности всех виновных в их избиении, похищении активистов, журналистов и медиков.  Любое совместное голосование с Партией регионов недопустимо", - заявила Тимошенко.

По ее словам, второе условие - "если вместе с оппозиционным премьером будет назначено оппозиционное правительство (включая силовиков), или его большая часть".
Третье условие - поручение новому премьер-министру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС.
"В постановлении Верховной Рады о назначении главы правительства вторым пунктом должен быть утверждено поручение новому премьеру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС. При этих трех условиях я буду советовать фракции голосовать", - отметила Тимошенко.

Также она добавила, что на последней встрече с Яценюком и Турчиновым "мы договорились, что в ближайшее время Майдану будет предложено высокопрофессиональное правительство, которое в значительной части будет сформировано из представителей гражданского общества".
"Если люди дадут такому правительству мандат доверия, то стоит предложить это правительство Януковичу публично. Почему-то я уверена, что у Януковича другие планы и он откажется от сотрудничества", - добавила экс-премьер-министр.

При этом на вопрос, должен ли представитель оппозиции стать следующим премьером, Тимошенко отметила: "Нет, не должен, потому что этому премьеру, очевидно, не дадут работать".
"Под крышей Януковича оппозиционный премьер не сможет демонтировать диктатуру и систему коррупции, не сможет подписать Соглашение с ЕС, не сможет спасти Украину от социально-экономического провала", - отметила экс - премьер.

"... Режиму нужен премьер от оппозиции только для того, чтобы потушить Майдан и возложить на оппозицию ответственность за провальное правления Януковича", - подчеркнула Тимошенко.
Также экс-премьер добавила: "Хорошо о премьер-министре от оппозиции сказал Андерс Ослунд: "...Любой член технического правительства, скорее всего, станет "политическим трупом", а мы не хотим, чтобы что-то подобное произошло с хорошими людьми". Тоже самое ... подтвердил Юрий Стець, которого я искренне уважаю. Он сказал, что не советует Петру Порошенко возглавлять правительство Януковича перед президентскими выборами. Я не очень понимаю, почему это тогда целесообразно делать Арсению Яценюку".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.