Тимошенко предлагает референдум о членстве в НАТО и ЕС 25 мая

495 просмотров
1 комментарий

 Кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что необходимо провести референдум о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе одновременно с выборами президента 25 мая. Об этом она сказала на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба партии.

«Сегодня на востоке и юге Украины люди живут с идеей референдума. Я хотела бы предложить и народу Украины, и политикуму вынести несколько вопросов на референдум, и провести его было бы очень хорошо во время президентских выборов», – сказала она.

«Нам надо четко определиться со стратегией страны: если это Европейский Союз, то надо ставить на повестку дня вопрос членства в ЕС. Нам надо определяться... И сегодня и агрессия и смерти, и необъявленная война, которую ведут на нашей территории, – это также следствие того, что мы пока одиноки, мы не входим ни в одну систему коллективной безопасности и на самом деле мы сегодня не ожидаем существенной помощи от других систем коллективной безопасности мира», – отметила г-жа Тимошенко.

Кандидат в президенты также подчеркнула, что сейчас самое время ставить вопрос о пути защиты наших границ и выбрать либо членство в НАТО, либо внеблоковый статус.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.