Тимошенко рассказала, кому было выгодно убийство Щербаня

2854 просмотра
21 комментарий

В середине 90-х были убиты три совладельца ИСД. Собственность перешла к Януковичу и Ахметову. Тимошенко уверена, что Янукович пытается списать на нее свои преступления.

Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала обвинения власти в ее причастности к убийству Евгения Щербаня "агонией, истерикой" президента Виктора Януковича, последовавшей за развалом всех других дел против нее.

Как отмечается в заявлении Тимошенко, украинская власть в ближайшее время будет обязана выпустить ее на свободу после решения Европейского суда по правам человека. "Он (Янукович) мистически этого боится, потому что знает, что проигрывает мне президентские выборы в 2015 году и потеряет все, что незаконно нажил "непосильным" трудом", - заявила Тимошенко.

"Я четко и однозначно заявляю, что я не имею никакого отношения к трагическому убийству Евгения Щербаня в 1996 году, и это будет доказано в международных судах", - подчеркнула она.

Тимошенко напомнила, что Евгений Щербань был одним из пяти учредителей корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), которая владела сотнями предприятий, незаконно приватизированными в 90-х годах. Кроме Евгения Щербаня, собственниками корпорации ИСД были Александр Момот, Ахат Брагин и Ринат Ахметов. "Пятым теневым совладельцем корпорации ИСД был тогда молодой политик Виктор Янукович, который сейчас является президентом Украины", - отметила Тимошенко.

Евгений Щербань был безоговорочным лидером этой группы, народным депутатом и лидером Либеральной партии Украины. Но в течение короткого времени были трагически убиты три владельца корпорации ИСД, продолжила экс-премьер.

Евгений Щербань и Александр Момот были застрелены в Донецке, а Ахат Брагин - взорван на донецком стадионе. После этого вся собственность корпорации ИСД, которая оценивается в миллиарды долларов США, перешла Виктору Януковичу и Ринату Ахметову. После трагического убийства Евгения Щербаня губернатором Донецкой области также смог стать Виктор Янукович. Руководители банды, которая убила Евгения Щербаня, были сразу же ликвидированы в Донецкой исправительной колонии, за которой наблюдали в то время прокуроры Кузьмин и Пшонка. "Что еще надо объяснять и при чем тут к убийству Евгения Щербаня моя фамилия?" – спрашивает Тимошенко.

Она также напомнила, что таких междоусобных криминальных разборок, как в Донецкой области в 90-х годах, не было больше ни в одном регионе Украины. Юрий Луценко, когда стал в 2005 году министром внутренних дел, раскопал только в одном из донецких терриконов более 30 трупов бизнесменов, судей, адвокатов, следователей и других непокорных, которых ликвидировали донецкие в 90-х годах. За что, в том числе, Юрию Луценко отомстили и бросили за решетку. Тогда, в 2005 году, Виктор Ющенко сказал Юрию Луценко "больше в терриконах Донецкой области не копать".

"Сегодня Виктор Янукович решил свои преступления, совершенные в 90-х годах, переложить на меня - своего главного политического оппонента - и попытаться оставить меня в тюрьме пожизненно, а может, попытаться лишить меня в своей в тюрьме жизни, как он это делал в 90-х. Но мы не позволим ему это сделать. Виктор Янукович никогда не будет президентом Украины, какие бы уголовные дела он против меня не возбуждал. Я в ближайшее время буду на свободе рядом с вами, а Украина займет свое достойное место в европейской семье", - заявила Тимошенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Украинец
Аватар пользователя специалист

23 января, 2013 - 00:07

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.