Тимошенко: тюрьма это потусторонний мир

1314 просмотров
4 комментария

Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала, как ее изменило пребывание в тюрьме, и чем она занималась во время своего заключения.

"Должна признать, что тюрьма - это другой, потусторонний мир. Тюрьма переплавляет, перепрограммирует людей. Всех по-разному, но этот процесс никого не обходит. Тюрьма воспитывает минимализм, лаконичность и выворачивает из каждой твоей клетки то настоящее, что присуще человеку от рождения, но трагически теряется с годами под давлением жизненных обстоятельств", - сказала Тимошенко в интервью "Украинской правде".

"Именно тюрьма лишила меня желания кому-то что-то доказывать, конкурировать в написании удачных интервью или остроумных блогов. Что от этого меняется? Если я могу чем-то помочь своей стране, я непременно это сделаю, но точно не буду соревноваться в количестве интервью", - также призналась экс-премьер.

По словам политика, на протяжении последних двух лет, во время пребывания в заключении, она "пыталась действовать так, как это было возможно".

Тимошенко отметила, что она работала над объединением оппозиции перед парламентскими выборами, вела "широкую международную коммуникацию, организовывала объединительный процесс демократических партий, готовила для этого объединения программную платформу", координировала работу команд, которые инициируют антикоррупционные расследования против власти и так далее.

"А еще я с позиции своего нового жизненного опыта каждый день осмысливала, каким должно быть современное, успешное Украинское государство, пыталась выжить, выстоять, чтобы иметь шанс изменить порочный путь украинской политики. Сейчас я уже понимаю, как это сделать", - добавила экс-премьер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.