Тимошенко все таки отказалась ехать в Киев. Новое видео из больничной палаты

1360 просмотров
5 комментариев

Государственная пенитенциарная служба разместила на своем официальном сайте новое видео с Тимошенко.  Сообщалось, что Юлию Тимошенко в пятницу, 15 февраля, доставят в киевский суд для допроса следственным судьей.

На видео показано, что сотрудники Качановской исправительной колонии (№ 54) ознакомили осужденную с приглашением в суд на 15 февраля для участия в допросе свидетеля.

Тимошенко сообщила, что от участия не отказывается. Также она написала заявление на имя руководства исправительной колонии и суда, в котором указала, что требует доставить ее в суд.

- Заявление осужденной зафиксировано с помощью видеосъемки и заактировано, во избежание очередных провокаций, которые сегодня осуществляют и сама осужденная, и ее защитники по отношению к государственной пенитенциарной службе, - заявили в ведомстве.

Руководство Качановской колонии обратилось к врачам ЦКБ Укрзализныци с письменной просьбой дать оценку состояния здоровья осужденной.

В ответе врачей ЦКБ говорится, что согласно заключению комиссии МЗ Украины по состоянию здоровья Тимошенко не имеет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании.

Тимошенко должны были вывезти из больницы около 23 часов 14 февраля. Однако, к 11 часам вечера, на сайте ГПТС появилось сообщение, что Юлия Владимировна категорически отказалась куда-либо ехать.

"Несмотря на свое заявление, в ответ на прямое предложение сотрудниц исправительной колонии быть этапированой утром 15 февраля в Киев, осужденная завила, что по состоянию здоровья не может присутствовать на заседании суда во время допроса свидетеля в Киеве .

Осужденная также заявила, что она обвини ГПТС в нарушении определенных норм законодательства, в случае ее этапирования.

Сотрудники Государственной пенитенциарной службы сослались на ее предыдущее заявление, которое она написала ранее на имя руководства колонии, якобы с намерением присутствовать во время допроса, однако четкого ответа на прямой вопрос, осужденная так и не предоставила.

Зато осужденная заявляла о, якобы, нарушении законодательства со стороны сотрудников Качановской исправительной колонии в связи с попыткой ее этапировать, а потому сообщила, что не собирается этого делать.

Соответственно, ГПТС повторно подчеркивает, что не собирается этапировать осужденного Ю.Тимошенко против ее воли, с целью недопущения провокаций и обвинений в свой адрес.

О том, что Ю.Тимошенко все же не желает присутствовать в судебном заседании, персоналом исправительного учреждения был составлен соответствующий акт. Эти документы будут переданы в суд." - сообщает пресс-служба ГПТС

Видео: 

Ю. Тимошенко завтра буде доставлена до суду

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.