Тимоти Снайдер рассказал, как Украина докатилась до олигархата

223 просмотра

 Отсутствие четких правил и институтов после распада Союза в 1991 году и привело к тому, что Украина получила олигархов в сегодняшнем виде.

Об этом известный американский историк и профессор Йельского университета Тимоти Снайдер во время презентации  российского издания своего бестселлера "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным".

"То, чего не было в 1991 году в России и Украине, - так это твердых институтов. То есть, если кто-то хочет заработать деньги, и при этом отсутствуют правила, тогда вы получите или авторитаризм, или олигархов. А уже потом вам придется разрабатывать эти правила в значительно более сложных условиях", - сказал известный ученый.

Он также добавил, что самым важным, по его мнению, сегодня нужно установить в Украине верховенство права, а тогда уже можно дискутировать, какое общество мы хотим построить.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.