Только для своих: Россия и Финляндия создали два "закрытых" КПП на границе

137 просмотров

На 180 суток на контрольно-пропускных пунктах между Финляндией и Россией введен временный запрет на пересечение гражданами третьих стран, сообщает ТАСС.

Ограничение не распространяется на граждан Беларуси, России и собственно самой Финляндии и не может выступать в качестве прецедента, подчеркивается в сообщении. Так, запрет введен на самых популярных среди мигрантов КПП "Салла"/Salla и КПП "Лотта"/Raja-Jooseppi. Закрытие российско-финской границы вступает в силу сегодня, 10 апреля.

22 марта президент Финляндии Саули Нийнистё побывал в Москве, где провел рабочую встречу со своим коллегой Владимиром Путиным. Тогда было объявлено о планах закрыть несколько КПП, чтобы перекрыть маршруты мигрантов.

В декабре 2015 года финская пограничная служба ввела запрет на пересечение границы на велосипедах, которые стали популярным способом для въезда на территорию Европы по северному маршруту. Кроме Финляндии, коридор с Россией для въезда в ЕС нелегалы активно используют Норвегию.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.