Трамп выступил против новых санкций в отношении России

127 просмотров

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США стоит забыть о претензиях относительно хакерских атак со стороны России во время американской президентской кампании и двигаться дальше.

Об этом сообщает "Би-би-си".

"Я думаю, что нам надо двигаться дальше. Я думаю, что компьютеры серьезно усложнили нам жизнь", - сказал Трамп в ответ на вопрос журналиста о том, нужно ли администрации США вводить новые санкции против России. По сообщениям американских СМИ, в четверг 29 декабря Белый дом может объявить о новых санкциях против Москвы "за вмешательство в выборы".

В ответ на вопрос журналиста о хакерских атаках Дональд Трамп заметил, что в компьютерную эпоху "никто не знает точно, что происходит".

Трамп ранее выражал сомнения в выводах американской разведки о том, что за атакой на компьютеры Демократической партии США во время избирательной кампании стоят российские хакеры.

Сам Трамп настаивает на том, что отношения с Россией можно было бы улучшить. На прошлой неделе он заявил, что получил "очень приятное" письмо от российского президента Владимира Путина, в котором тот призывает наладить более тесные связи между двумя странами.

По данным CNN, новые санкции Белого дома будут включать в себя дипломатические и другие меры. В том числе могут быть названы имена людей, которые ответственны за информационную кампанию, в рамках которой использовались сведения, полученные благодаря взлому компьютеров Демократической партии.

Агентство Reuters со ссылкой на двух американских чиновников сообщает, что в администрации Обамы обсуждали экономические санкции, а также ограничения на работу российских дипломатов.

Москва отрицает все обвинения в том, что хакерские атаки на Демократическую партию США осуществлялись при одобрении российского правительства или госструктур. В среду официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Кремль даст ответ в случае, если власти США введут новые санкции в отношении России. По словам Захаровой, любые действия против российских дипломатических представительств в США "немедленно срикошетят по американским дипломатам в России".

На прошлой неделе министерство финансов США объявило о расширении санкций, введенных против России из-за аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.