Трехсторонние переговоры пойдут на руку России

527 просмотров

В случае, если бы ЕС согласились на участие в переговорах с Украиной привлечь и российскую сторону, это не сыграло бы на руку официальному Киеву.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил политтехнолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга «Berta Communications» Тарас Березовец, сообщил корреспондент ГолосUA.

Он отметил, ссылаясь на собственные источники в Партии регионов, что до последнего момента все были уверены, что подписание соглашение об ассоциации состоится. И, видимо, в последний момент были утверждены те позиции, которые и были озвучены.

Эксперт констатировал, что то, что соглашение об ассоциации не подписано, не является приговором для Украины. Фактически оно отложено, так как В. Янукович точно не намерен идти в Таможенный союз.
Впрочем, на новые транши от МВФ официальному Киеву точно не стоит рассчитывать – их не будет.
Также политтехнолог констатировал, что формат трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и ТС не поддерживает Европа, заявляя, что речь идет о двустороннем формате отношений. По его убеждению, ЕС будет и дальше стоять на своей позиции отказа привлечения в переговорный процесс российской стороны. 

«Такие переговоры играют на руку России, так как появление третьего игрока Владимира Путина было бы небезопасно – он бы в первую очередь в переговорных процессах выторговывал преимущества для себя, а не для украинской экономики», - подытожил Т. Березовец. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.