Треть россиян хотят видеть представителей ДНР-ЛНР в политике - опрос

80 просмотров

Около 29% россиян выступают за приход представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР в российскую политику.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра"

Сильнее всего поддержка выходцев из ДНР и ЛНР выражена среди граждан старше 55 лет (35%), с образованием ниже среднего (35%), среднеобеспеченных респондентов (29%) и жителей больших городов (29%).

"В глубине народного сознания дремлет желание разнообразить политику, добавить в нее больше экшена", - пояснил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

Также 64% россиян заявляют, что хорошо относятся к украинцам, при этом 36% уверены, что жители Украины относятся к ним плохо, свидетельствуют результаты опроса ФОМ. Не видят различий между русскими и украинцами 43% респондентов, 15% опрошенных считают, что различия "ощутимые и значительные"

Около 43% россиян отрицательно отнеслись бы к активному участию "бывших и нынешних руководителей ДНР и ЛНР" в российской политике. В "Левада-центре" это объяснили тем, что респонденты "испытывают сочувствие к населению Донбасса", но деятели ДНР и ЛНР "не воспринимаются как граждане России".

Отдельно "Левада-центр" измеряет отношение к Игорю Стрелкову (Гиркину), который в мае-августе 2014 года был "министром обороны" ДНР и ушел с поста, обвинив Москву в желании заключить "унизительный мир" и "предательстве русского населения Украины". Сейчас Стрелков возглавляет в РФ общественное движение "Новороссия", в манифесте которого говорится о борьбе за "сохранение русского мира, за возрождение великой единой России".

Число россиян, которые знают Стрелкова, с сентября 2014-го по май 2015-го выросло с 21% до 27%. Отношение к нему "в целом положительное" - 29% опрошенных говорят о своем восхищении экс-министром обороны ДНР или симпатии, у 26% отношение к нему скорее "нейтральное, безразличное", у 4% - "настороженное, выжидательное". 2% заявили об антипатии или отвращении. 26% не могут сказать о нем "ничего плохого" и 3% - "ничего хорошего".

По данным ВЦИОМа, за последний год число россиян, считающих Украину надежным партнером, уменьшилось в шесть раз (с 18% до 3%). В то же время все больше граждан РФ называют Белоруссию и Казахстан успешными странами СНГ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.