Третье подряд заседание Совбеза ООН по Сирии закончилось безрезультатно

61 просмотр

Третье подряд экстренное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии завершилось безрезультатно. Об этом вечером в пятницу, 7 апреля, сообщает DW со ссылкой на информагентство dpa.

Участники заседания обменялись резкими критическими заявлениями, проекты резолюций не рассматривались.

В ходе заседания стороны обсудили удары флота США по авиабазе в Сирии.

Россия призвала США "немедленно прекратить агрессию, присоединиться к усилиям по политическому урегулированию в Сирии и начать согласованную борьбу с террористической угрозой", - цитирует заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова информагентство "Интерфакс".

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.

В тот же день постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон готов применить ответные меры, не дожидаясь решения Совбеза ООН.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.