Три года тюрьмы за синяки на теле "политической узницы №1": приговор суда по делу об избиении Тимошенко

Автор: Алена Сорока
1142 просмотра

Рассматривать дело в отношении трех высокопоставленных сотрудников Качановской колонии, которых обвиняли в избиении Юлии Тимошенко, суд начал еще в декабре прошлого года. На скамье подсудимых оказались бывший начальник охраны колонии Андрей Парамей и экс-заместитель начальника колонии Андрей Коваленко. О том, что 3-ое тюремщиков, опекавших Тимошенко во время ее пребывания в «Качановке», избили узницу до синяков и принудительно транспортировали, сама Юлия Владимировна заявила в апреле 2012-го, когда находилась в центральной больнице № 5 "Укрзализныци" в Харькове. Один из подозреваемых - старший инспектор колонии Евгений Зимогляд - исчез с территории Украины и находится в розыске. Поэтому дело по нему выделили в отдельное производство. Коваленко и Парамею вменили в вину  превышение служебных полномочий по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Еще в ноябре 2014-го их отстранили от должности и избрали им меру пресечения: первому - содержание под стражей, второму - домашний арест. Спустя почти год судебных разбирательств, опросов около 7 десятков свидетелей Коминтерновский районный суд вынес приговор обоим пенитенциариям: зачитывали его накануне более 4 часов. Коваленко присудили 3  года лишения свободы, Парамея также приговорили к 3 годам тюрьмы с испытательным сроком 3 года. Хотя гособвинение настаивало на 5 и 3 годах - соответственно.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

В чому прокуратура і суд дійшли повної згоди, це щодо позбавлення спеціального звання, щодо неможливості обіймати посади у пенітенціарній службі 3 роки обом обвинуваченим. Крім того, суд окремо ще призначив штраф, як додаткове покарання, у вигляді 8,5 тисяч грн.

Сторона защиты, в свою очередь, требовала оправдательного приговора для обоих обвиняемых. Фактов, которые могли бы подтвердить вину подзащитных, не было, и обстоятельства дела не соответствуют выводам суда, - настаивает адвокат Григорий Марьяновский.

Григорий Марьяновский, адвокат А. Коваленко и А. Парамея

В тот момент, когда надо было и можно было пожаловаться, Тимошенко не сказала: вот, меня били. Прошло несколько дней, и только после этого было об этом сообщено. Доказательств, которые бы подтвердили вину как Коваленко, так и Парамея, не найдено. Прокуратура отстаивает свою позицию, суд принял вот такое решение. Естественно, мы будем писать апелляцию.

С самого начала процесса оба работника "Качановки" своей вины не признавали. На то, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции, у адвокатов есть месяц. Но в прокуратуре также допускают, что, со своей стороны, могут подать апелляцию.
 

Видео: 

20.10.2015 - ТРИ ГОДА ТЮРЬМЫ ЗА СИНЯКИ НА ТЕЛЕ "ПОЛИТИЧЕСКОЙ УЗНИЦЫ №1"

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.