Три страны НАТО опровергли заявление о поставках оружия в Украину

5988 просмотров
2 комментария

В США, Италии и Польше опровергли планы предоставлять вооружение Украине, о чем ранее заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

Как сообщает Reuters, соответствующее заявление сделали чиновники в силовых ведомствах указанных стран, передает Украинская правда.

"Эта новость не соответствует действительности. Италия, вместе с другими странами ЕС и НАТО, готовится пакет нелетального военной помощи для Украины, такой как бронежилеты и шлемы", - заявил представитель Минобороны Италии.

Вместе с тем в США высокопоставленный чиновник на условиях анонимности отметил, что США не предлагали Украине поставки смертельного вооружения.

Во Франции представитель Елисейского дворца от комментариев отказался.

В то же время представитель Минобороны Польши Яцек Соньта сообщил: "Там (на саммите НАТО) не было никакого соглашения относительно поставок вооружения из Польши в Украину".

Ранее стало известно, что представитель Минобороны Норвегии заявил: "Мы принимаем участие в двух военных учениях в Украине, но это не соответствует действительности, что мы предоставим вооружение Украине".

Как известно, в НАТО заявили, что альянс не будет поставлять оружие Украине, которая не является государством-членом альянса, однако отдельные страны-члены могут это сделать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.