Турчинов: антироссийские санкции только сейчас дают результат

61 просмотр

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о недопустимости ослабления антироссийских санкций и выступил за их усиление до тех пор, пока оккупированные территории не будут освобождены.

Об этом он заявил на встрече с председателем подкомитета по безопасности Европейского парламента Анной Эльжбетой Фотигой и евродепутатами, сообщается на сайте СНБО.

Собеседники обсудили ситуацию на востоке Украины и агрессию России против Украины. Турчинов подчеркнул, что РФ ежедневно демонстративно нарушает Минские договоренности.

"Только за текущие сутки погибли двое военных, пятеро получили ранения, - сказал он, добавив, что украинские позиции обстреливаются из запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. - Огонь по нашим позициям осуществляется из 152-миллиметровых гаубиц и 120-миллиметровых минометов и тому подобное", - сказал он.

Турчинов отметил, что введенные санкции "только сейчас начинают давать результат", и поэтому "говорить об уменьшении или ослаблении санкций значило бы ломать единый фронт, сложившийся в Европе против агрессора - России".

"Напротив, следует начать усиливать санкции до достижения конкретного результата - освобождения оккупированных территорий, прекращения агрессивных военных операций РФ, и прекращения гонки вооружения, которую сейчас ведет Россия", - добавил секретарь СНБО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.