Турчинов намерен бороться с "провокаторами" среди украинских СМИ

558 просмотров
4 комментария

Секретарь СНБО Александр Турчинов намерен бороться с украинскими СМИ, которые находятся под контролем России и работают против Украины. Об этом он заявил в интервью.

"Надо довести до конца начатые процессы, которые были анонсированы – очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов. И дело не только в пропагандистских каналах России. Есть много СМИ в Украине, которые находятся под контролем России и работают против своей страны. Эту проблему нужно решать", – сказал он.

По его словам, "в государстве, которое ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление".

"Потому любой провокатор, экономический или информационный, должен был локализован", – заявил Турчинов.

Он добавил, что СНБО в рамках своих полномочий по координации намерен заставить заняться этим вопросом профильные органы.

"Мы, конечно, не можем подменять Нацсовет или силовиков. Но мы будем искать механизмы, как заставить их работать", – заявил Турчинов.

Как известно, в данный момент в Украине создается Министерство информационной политики, которое, в том числе, должно противостоять российской пропаганде. Многие журналисты и общественные активисты выступили против его создания, опасаясь цензуры.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.