Турчинов намерен обратиться к Кабмину за дополнительной техпомощью для обороны Мариуполя

482 просмотра

Мариуполь был, есть и будет украинским городом, который не входит и не будет входить в 30-ти километровую зону безопасности на Донбассе. Об этом сегодня заявил во время визита в Мариуполь председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов.

"Мариуполь будет работать как обычный украинский город и никогда не будет под контролем ни террористов, ни сепаратистов, ни российских военных", - сказал спикер украинского парламента.

Турчинов осмотрел линию обороны в Мариуполе и провел совещание с руководством воинских подразделений и Национальной гвардии по организации обороны города, проведению противодиверсионной работы и принятию мер по обеспечению безопасности мирных граждан.

"К большому сожалению, все договоренности о перемирии не соблюдаются, - сказал он. - Эти передовые рубежи находятся под обстрелом "Смерчей" и "Градов".

В этом контексте руководитель парламента подчеркнул важность скорейшего создания "мощных рубежей обороны", что позволит обеспечить действенную защиту страны.

Турчинов заявил, что для Украины Мариуполь является "стратегическим городом", поскольку он "открывает путь на юг Украины, путь к Крыму".

"Именно поэтому оборона Мариуполя для нас является одним из важнейших стратегических задач, которые сегодня решают Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины, - отметил он. - Сегодня выстраивается линия активной обороны Мариуполя, которая должна не только остановить подразделения террористических группировок, но и регулярные части Вооруженных сил Российской Федерации".

"Именно над выполнением этой задачи работают наши военные", - добавил руководитель парламента.

Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить "мощную техническую помощь" для возведения линии обороны, через которую не сможет прорваться ни один танк, ни один БТР и ни одна часть агрессора".

Он подчеркнул, что время, которое дает нам перемирие, должно быть использовано для усиления обороноспособности Украины, поскольку "для России мирный формат является неприемлемым, и она будет делать все, чтобы сорвать мир и возобновить боевые действия".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.